«Подумали, что он ушел», а через два дня тело погибшего парня вытащили из Берди

«Подумали, что он ушел», а через два дня тело погибшего парня вытащили из Берди

В праздник Ивана Купалы жители Искитима обнаружили в реке труп мужчины. О своей находке отдыхающие на закрытом пляже Индустриального микрорайона сообщили в дежурную часть. Вскоре полиция, следователи и спасатели начали выяснять личность погибшего человека. На вид ему не было и 30-ти лет.


7 июля стоял жаркий день. А пляж, на котором давно запретили купаться, был полон отдыхающих. Кто-то из них и заметил плывущего по реке странного человека. Пловец не шевелился, не подавал признаков жизни. Когда очевидцы поняли, что перед ними труп, сообщили в дежурную часть. Установить личность погибшего сразу не удалось. Никто их присутствующих в этот момент на пляже раньше его не видел. Запросили информацию о пропавших людях.


Рамиль Назмутдинов, старший следователь СО по Искитимскому району СУ СК РФ по НСО: «В ходе проведения проверки была установлена личность погибшего, им оказался 23-летний житель г.Алейска Алтайского края, который приехал в Искитим к своим родственникам на заработки и 5 июля в вечернее время с указанными родственниками своими направился на реку Бердь в целях купания в состоянии алкогольного опьянения. Пренебрегая мерами безопасности купания на воде, утонул».


У погибшего была особая примета-шрам на плече. Это и помогло окончательно выяснить его личность. Утонул молодой человек в Искитиме, а заявление о его пропаже поступило из Алтайского края. Скорее всего, мать не могла дозвониться до сына. Возникает вопрос, как искитимские родственники не заметили исчезновения парня.


Рамиль Назмутдинов, старший следователь СО по Искитимскому району СУ СК РФ по НСО: «В город Алейск обратилась мать погибшего о без вести пропавшем. С данным обращением сотрудники полиции обратились в дежурную часть Искитима, и через некоторое время поступило сообщение от местных жителей о том, что был обнаружен труп неустановленного мужчины в реке Бердь. Местные жители обнаружили его только 7 числа, при них 5 числа он утонул при родственниках, но они все были в состоянии алкогольного опьянения, то есть, подумали, что он ушел».


Сейчас проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Идет судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Министр внутренних дел РФ представил нового начальника полиции НСО

·        МинЖКХ прокомментировало создание объекта в сфере обращения с ТКО в Искитимском районе

·        Сортировать мусор не против жители Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

10.07.2020 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика